Последние события

Распечатать
26 Авг 2011

Настоятельница Спасо-Евфросиниевской обители игумения Евдокия с сестрами посетили Березвечский Михаило-Архангельский монастырь в городе Глубоком

26 августа 2011 года, в день празднования памяти святителя Тихона Задонского, настоятельница Спасо-Евфросиниевской обители игумения Евдокия с сестрами посетили Березвечский Михаило-Архангельский монастырь в городе Глубоком Витебской области. Березвечский монастырь возрожден в 2004 году. Тогда же из Полоцкой обители в Михаило-Архангельский монастырь были переведены игумения Анфиса (Шевердяева; управляла Спасо-Евфросиниевским монастырем с 1997 по 2004 год) и семь сестер.

Храм святителя Тихона Задонского

В 9.30 в Михаило-Архангельской обители состоялась встреча архиепископа Полоцкого и Глубокского Феодосия, который возглавил Божественную Литургию, совершавшуюся в монастырском храме святителя Тихона Задонского. На богослужении вместе с сестрами Глубокской обители пели сестры Полоцкого монастыря.

Встреча архиепископа Феодосия

После молебна святителю Тихону был совершен крестный ход вокруг монастыря и отслужен акафист святителю. Затем владыка произнес проповедь, в которой говорил о высоком примере жизни святителя Тихона Задонского для современного монашества.

Сестринский хор

Архиепископ Феодосий и игумения Евдокия сердечно поздравили игумению Анфису и сестер Глубокской обители с престольным праздником, поблагодарили их за совместную молитву. Торжество завершилось праздничной трапезой, на которую были приглашены все гости Михаило-Архангельского монастыря.

Молебен


Возврат к списку