Русская Православная Церковь
Московский Патриархат
Белорусская
Православная Церковь

При использовании материалов
ссылка на сайт
www.spas-monastery.by обязательна

Дорогие гости сайта!
Если у кого-либо из вас сохранились материалы, касающиеся истории нашего монастыря (документы, фотографии и др.), пишите нам по адресу электронной почты spas.monastery@gmail.com Будем благодарны за любую помощь.

Последние события

Распечатать
20 Июн 2017

Праздник Преподобной Евфросинии - праздник для всех

С большим желанием монастырская воскресная школа готовится к празднику Преподобной Евфросинии. Воспитанники школы и их родители вместе с сестрами обители выстилают на дорожках к Спасо-Преображенскому храму и Кресто-Воздвиженскому собору зеленые ковры из летних трав. Терпеливо и аккуратно выкладывают на этих коврах рисунки из живых цветов. Всё вокруг благоухает. В дни праздника святой Евфросинии по этим дорожкам из трав и живых цветов проходят крестным ходом многие верующие вслед за иконой Преподобной.

Вымощенную камнем дорожку к древнему храму в этом году покрывал настоящий травяной ковер с уникальными рисунками из цветов белых, желтых, красных, розовых и сиреневых оттенков. Даже моросящий дождь не стал помехой для совместной творческой работы воспитанников воскресной школы, их родителей и сестер обители.

«Труды при обители наставляют нас на путь добра, истины и правды, на служение Господу и людям», - утверждают юные почитатели угодницы Божией Евфросинии. Об этом наш фоторепортаж.

Возврат к списку

Вернуться на главную страницу


Расписание богослужений

21/4 июля, суббота

Мч. Иулиана Тарсийского.

6.30 Полунощница. Молебен у мощей прп. Евфросинии.

8.00 Часы. Божественная Литургия.

16.45 9-й час. Всенощное бдение.

21.30 Воскресная полунощница.

Частицы св. мощей прп. Георгия исп. и прп. Максима Грека, имеются в мощевиках обители. 

Смотреть все

Православный календарь

21/4 июля, суббота

Мч. Иулиана Тарсийского (ок. 305). Обретение мощей прп. Максима Грека (1996).

Сщмч. Терентия, еп. Иконийского (I). Прпп. Иулия пресвитера и Иулиана диакона (V). Мчч. Арчила, царя Иверского (VIII), и Луарсаба II, царя Карталинского (1622) (Груз.).

Сщмч. Иоанна Будрина пресвитера (1918); прп. Георгия Лаврова исп. (1932); сщмчч. Алексия Скворцова, Павла Успенского и Николая Розанова пресвитеров, прмч. Ионы Санкова (1938); мч. Никиты Сухарева (1942).

Смотреть все

Каталог TUT.BY