Русская Православная Церковь
Московский Патриархат
Белорусская
Православная Церковь

При использовании материалов
ссылка на сайт
www.spas-monastery.by обязательна

Дорогие гости сайта!
Если у кого-либо из вас сохранились материалы, касающиеся истории нашего монастыря (документы, фотографии и др.), пишите нам по адресу электронной почты spas.monastery@gmail.com Будем благодарны за любую помощь.

Последние события

Распечатать
18 Янв 2018

В праздничные Рождественские дни состоялся утренник в воскресной школе Спасо-Евфросиниевского монастыря

По окончании Божественной литургии 14 января в воскресной школе Спасо-Евфросиниевского монастыря состоялся утренник, посвященный празднику Рождества Христова.

Учащиеся воскресной школы подготовили для гостей праздника яркое, веселое представление, которое не оставило равнодушным ни одного из присутствовавших. В нем приняли участие дети и взрослые. На праздничном утреннике присутствовали прихожане и многочисленные гости. В начале утренника с приветственным словом ко всем присутствующим обратилась матушка-игумения и поздравила всех с Рождеством.

Воспитанники воскресной школы преподнесли Матушке и сестрам трогательный подарок, сделанный своими руками – елочку, украшенную конфетами с добрыми пожеланиями, и представили праздничную композицию «Рождественский Сочельник». Ребята показали, как случаются чудеса, как исполняются заветные желания, когда в сердце живет любовь к ближнему.

Дети младшей группы рассказали историю про маленькую свечечку, которая мечтала гореть ярче всех на праздник Рождества. Зрителям интересно было следить за удивительной историей свечки, появившейся благодаря труду маленьких, трудолюбивых пчелок. И в Рождественскую ночь с неба на тоненькую свечечку ласково глядела яркая Рождественская звезда, а свечка плакала от счастья, благодаря Бога за Его бесконечную милость.

Воспитанники средней группы показали, как волхвы и звездочёты из далёкой восточной страны много дней без отдыха шли по жарким безводным пустыням и с волнением спешили к Царю Царей, как пастушки принесли Младенцу Христу свои чистые сердца.

Вспомнив рождественскую историю, ребята продолжили концерт рассказами праздничных стихотворений, трогательно звучали рождественские песнопения юных артистов.

Ребята старшей группы воскресной школы рассказали поучительную притчу «Ожерелье добродетелей», из которой зрители узнали, что на жемчужинке, что называется правдой, по нашему недосмотру заводится ложь, хитрость, лукавство; на жемчужине любви зависть, важничанье, гордость; на милосердии чёрствость, самолюбие, безразличие; на кротости и послушании грубость, резкость в словах и в деле. Нужно часто пересматривать отдельные жемчужинки: все ли в исправности, нет ли где пятен. И вовремя исправлять их.

Взрослые показали сказку «Золушка». Известные с детских лет герои сказки предложили всем зрителям

… помнить лишь о главном,

Чтоб жизнь прожить не для себя,

Чтоб ближним помогать,

И добротой сиять,

Тепло и свет дарить любя.

По завершении концерта матушка-игумения поблагодарила юных и взрослых артистов за подаренную зрителям сказку и подарила всем присутствующим сладкие подарки. Завершилось мероприятие душевным праздничным чаепитием.

Фоторепортаж

Возврат к списку

Вернуться на главную страницу


Расписание богослужений

3/16 июля, четверг

Мч. Иакинфа.

5.45 Полунощница. Молебен у мощей прп. Евфросинии.

7.15 Часы. Божественная Литургия.

16.45 Вечернее богослужение с полиелеем.

Частицы св. мощей свт. Филиппа, митр. Московского, блгвв. кнн. Василия и Константина Ярославских и прпп. Анатолия, в Ближних пещерах, и Анатолия затворника, в Дальних пещерах, Печерских имеются в мощевиках обители. 

Смотреть все

Православный календарь

3/16 июля, четверг

Мч. Иакинфа (108). Перенесение мощей свт. Филиппа, митр. Московского и всея России, чудотворца (1652).

Прпп. Анатолия, в Ближних пещерах (XII), и Анатолия затворника, в Дальних пещерах (XIII), Печерских. Блгвв. кнн. Василия и Константина Ярославских (XIII). Свт. Василия, еп. Рязанского (1295). Прпп. Иоанна и Лонгина Яренгских (1544–1545). Блж. Иоанна, Христа ради юродивого, Московского (1589). Прп. Никодима Кожеезерского (1640). Мчч. Диомида, Евлампия, Асклипиодота и мц. Голиндухи (II). Мчч. Мокия и Марка (IV). Прп. Александра, обители «Неусыпающих» первоначальника (ок. 430). Свт. Анатолия, патриарха Константинопольского (458).

Сщмч. Антония, архиеп. Архангельского (1931). Обретение мощей свт. Сильвестра, архиеп. Омского, исп. (2005).

Смотреть все

Каталог TUT.BY