Последние события

Распечатать
24 Фев 2018

В четверг первой седмицы Великого поста после повечерия с чтением канона преподобного Андрея Критского в Спасо-Евфросиниевском монастыре были совершены иноческие и монашеские постриги. Чин пострижения сестер совершил митрополит Минский и Заславский Павел

На первой седмице Великого поста, 22 февраля, митрополит Минский и Заславский Павел, Патриарший Экзарх всея Беларуси, возглавил великое повечерие с чтением Великого канона преподобного Андрея Критского в Кресто-Воздвиженском соборе Спасо-Евфросиниевского женского монастыря города Полоцка. Его Высокопреосвященству сослужили клирики монастыря.

Богослужебные песнопения исполнили хоры сестер обители под управлением монахини Февронии (Бармичевой) и монахини Феоктисты (Павленко).

По окончании службы состоялся иноческий постриг семи сестер монастыря. Две рясофорные инокини сподобились пострижения в мантию. Их новыми Небесными покровителями стали новомученицы Серафима и Кира. Патриарший Экзарх благословил насельниц монастыря и всех присутствующих, а затем обратился к новопостриженным сестрам с назидательном словом о монашеском житии.

В пятницу первой недели Великого поста, 23 февраля, Митрополит Павел возглавил Литургию Преждеосвященных Даров. Проповедь перед Причастием произнес архимандрит Никодим (Генералов). По окончании Литургии Владыка совершил чин молебного пения великомученику Феодору Тирону и прочитал молитву над коливом.

В завершение правящий архиерей преподал всем благословение и обратился с архипастырским словом назидания к духовенству, сестрам обители и многочисленным прихожанам.

Фоторепортаж


Возврат к списку