Последние события

Распечатать
18 Июн 2018

Спасо-Евфросиниевская обитель благодарит всех, кто принял участие в подготовке и проведении торжеств, посвященных преподобной Евфросинии Полоцкой

Ежегодное празднование Дня памяти преподобной Евфросинии Полоцкой собирает в монастыре большое количество благочестивых паломников и прихожан, которые принимают активное участие в подготовке к празднику.

Особенно любит этот праздник молодежная группа «Полоцкое Радование», члены которой одновременно являются воспитанниками воскресной школы при монастыре. Юные сердца, горящие любовью и благодарностью к преподобной Евфросинии, каждый год становятся надежной опорой и поддержкой для обители в эти праздничные дни.

В этом году они собирали зелень, помогали сестрам плести венки для украшения икон святой Евфросинии, перебирали аир, делали зеленую дорожку для Крестного хода и украшали ее коврами из цветов. Воспитанники оказали неоценимую помощь в уборке территории монастыря.

Трудолюбие молодежи, слаженность и усердие, еще раз показали, насколько важно быть всем вместе и поддерживать друг друга, особенно в столь значимые для обители дни.

Несмотря на усталость, дети присутствовали на праздничном Всенощном бдении и ночном молебне с акафистом преподобной Евфросинии Полоцкой и Божественной Литургии.

Также следует отметить, что благочестивые жители города пожертвовали множество цветов и зелени для украшения территории монастыря и праздничной дорожки.

Особенно хочется высказать слова благодарности группе педагогов из города Минска, которые каждый год приезжают в монастырь, чтобы помочь сестрам в украшении зеленой дорожки.

Обитель признательна певчим прихода в честь Святого Архистратига Божия Михаила г. Новополоцка, храма Покрова Божией Матери г. Полоцка, кафедрального собора в честь Рождества Божией Матери г. Глубокого, которые оказали неоценимую помощь в проведении праздника.

Наша обитель сердечно благодарит всех, кто оказал помощь насельницам в подготовке и проведении торжеств, посвященных преподобной Евфросинии Полоцкой.

Фоторепортаж


Возврат к списку