Русская Православная Церковь
Московский Патриархат
Белорусская
Православная Церковь

При использовании материалов
ссылка на сайт
www.spas-monastery.by обязательна

Дорогие гости сайта!
Если у кого-либо из вас сохранились материалы, касающиеся истории нашего монастыря (документы, фотографии и др.), пишите нам по адресу электронной почты spas.monastery@gmail.com Будем благодарны за любую помощь.

Последние события

Распечатать
6 Май 2019

Пасхальный утренник в воскресной школе Спасо-Евфросиниевского монастыря

По давно сложившейся традиции, в первое воскресенье после Пасхи в воскресной школе Спасо-Евфросиниевского монастыря состоялся пасхальный утренник. Воспитанники всех групп активно готовились к празднику: мастерили поделки на конкурс «Пасхальный подарок», украшали здание воскресной школы, своими руками делали подарки матушке игумении и сестрам обители. И, конечно же, репетировали пасхальный концерт. В концерте также принимали участие взрослые – родители воспитанников и работники монастыря.

Вначале дети поздравили игумению Евдокию с праздником Воскресения Христова и подарили ей и сестрам обители необычное Пасхальное дерево. Вместо плодов на нем трудами детей «выросли» пасхальные яйца. Для каждой насельницы был приготовлен листочек с изречениями святых отцов.

Матушка игумения обратилась ко всем присутствующим с приветственным словом: «Христос Воскресе! Пасха – это радость, потому что Господь через смерть и Свое Воскресение открыл райские врата, которые были закрыты даже для праведников. И сейчас, в эти святые дни, когда Церковь ликует и воспевает Воскресшего Христа, хочется пожелать вам радости. Чтобы эта радость переполняла ваши сердца, чтобы уныние не касалось ваших сердец, чтобы во всех обстоятельствах вы находили силы благодарить Господа и принимать все как от руки Божией. Господь – наш любящий Отец, а любящим Бога все споспешествует во благое. Через скорбные обстоятельства Господь нас приближает к Себе: чему-то учит или защищает нас от большего зла, исцеляет и очищает душу. Грех наказуем, а добро вознаграждается. За каждый грех мы обязаны пройти какую-то меру очищения – или болезнь, или скорбь. Я всем желаю радости, утешения, помощи Божией, каждую минуту жизни от силы в силу приближаться ко Господу. Желаю в этой жизни с пасхальной радостью прожить все дни, и пусть в вечности эта пасхальная радость перейдет в вечную радость на небе».

Затем в исполнении воспитанников школы прозвучали трогательные стихотворения и проникновенные песни о Воскресшем Спасителе, наполненные глубоким назидательным смыслом.

Матушка поблагодарила детей и родителей за прекрасный концерт, который подарил всем радостное пасхальное настроение. По обычаю, матушка раздала всем сладкие подарки. Завершился праздничный утренник чаепитием.

ФОТОРЕПОРТАЖ

Возврат к списку

Вернуться на главную страницу


Расписание богослужений

3/16 сентября, понедельник

Сщмч. Анфима, еп. Никомидийского, и иже с ним.

Прп. Феоктиста, спостника Евфимия Великого.

5.45 Полунощница. Молебен у мощей прп. Евфросинии.

7.15 Часы. Божественная Литургия.

16.45 Вечернее богослужение с полиелеем.

Смотреть все

Православный календарь

3/16 сентября, понедельник

Седмица 14-я по Пятидесятнице. Сщмч. Анфима, еп. Никомидийского, и с ним мчч. Феофила диакона, Дорофея, Мардония, Мигдония, Петра, Индиса, Горгония, Зинона, Домны девы и Евфимия (302). Прп. Феоктиста, спостника Евфимия Великого (467). Блж. Иоанна Власатого, Ростовского, чудотворца (1580).

Св. Фивы диакониссы (I). Мц. Василиссы Никомидийской (309). Сщмч. Аристиона, еп. Александрийского. Свт. Иоанникия II, патриарха Сербского (1354).

Сщмчч. Пимена, еп. Верненского, Сергия Феноменова, Василия Колмыкова, Филиппа Шацкого, Владимира Дмитриевского пресвитеров, прмч. Мелетия Голоколосова (1918); сщмчч. Василия Красивского, Парфения Красивского пресвитеров (1919); сщмчч. Андрея Дальникова, Феофана Соколова пресвитеров (1920); сщмчч. Владимира Садовского, Михаила Сушкова пресвитеров (1921); сщмч. Николая Сущевского пресвитера (1923); сщмч. Евфимия Круговых пресвитера и с ним 4-х мучеников (1924); сщмч. Романа Марченко пресвитера (1929); сщмчч. Алексия Зиновьева, Илии Бажанова пресвитеров (1937).

Писидийской иконы Божией Матери (VI).

Смотреть все

Каталог TUT.BY