Последние события

Распечатать
4 Июн 2015

При раскопках, которые проводились в мае месяце текущего года на территории Спасо-Евфросиниевского монастыря, у стен Спасо-Преображенского храма XII века, была найдена печать преподобной Евфросинии Полоцкой.

На территории Полоцкого Спасо-Евфросиниевского монастыря, у стен Спасо-Преображенского храма XII века, была найдена печать преподобной Евфросинии Полоцкой.

При раскопках, которые проводились в мае месяце текущего года на территории Спасо-Евфросиниевского монастыря, у стен Спасо-Преображенского храма XII века, была найдена печать преподобной Евфросинии Полоцкой. Работы велись в рамках государственных научных исследований Института истории Национальной академии наук (НАН) белорусскими и российскими специалистами. Печать будет тщательно исследована учеными с помощью новейших методик, пройдет необходимые процедуры реставрации и консервации. Исследовательские статьи по данной теме будут публиковаться на сайте монастыря.

С 4 по 7 июня печать экспонируется в Художественной галерее г. Полоцка в экспозиции, рассказывающей о стенописи Спасо-Преображенского храма.

1-Печать прп. Евфросинии лицевая сторона

2-Печать прп. Евфросинии оборот

3-Раскопки

4-Раскопки

5-Раскопки

6-Раскопки

7-Раскопки

8-Раскопки

9-Раскопки

10-Раскопки

11-Раскопки

12-Раскопки

13-Раскопки

14-Раскопки

15-Раскопки


Возврат к списку