Последние события

Распечатать
23 Май 2016

Представилась ко Господу одна из старейших насельниц Спасо-Евфросиниевского женского монастыря монахиня Наталия (Скиндер)

В день памяти святого Апостола и евангелиста Иоанна Богослова, 23 мая 2016 г., на 89 году жизни представилась ко Господу одна из старейших насельниц Спасо-Евфросиниевского женского монастыря монахиня Наталия (Скиндер). Отпевание состоялось 23 мая в Кресто-Воздвиженском соборе монастыря, похоронена монахиня Наталия на монастырском кладбище.

Родилась Надежда Скиндер (будущая монахиня Наталия) в д. Волкоставец Каменецкого района Брестской области 7 июня 1927 г. 25 декабря 1955 г. поступила в Свято-Рождество-Богородичный женский монастырь г. Гродно. Когда в 1960 г. властями был закрыт Свято-Рождество-Богородичный женский монастырь, со всеми насельницами обители послушница Надежда была переведена в Успенский Жировичский монастырь. В 1960 г. она была пострижена в рясофор наместником Успенского Жировичского монастыря, архимандритом Антонием (Мельниковым) с оставлением прежнего имени. В 1979 г. инокиня Надежда была пострижена в монашество с именем Наталия (в честь св. мученицы Наталии) архимандритом Константином (Хомичем), наместником Жировичского Успенского монастыря. Когда было получено разрешение на открытие Спасо-Евфросиниевского женского монастыря в г. Полоцке, монахиня Наталия вместе с другими насельницами была переведена в обитель преподобной Евфросинии с тем, чтобы возродить монашескую жизнь в древней обители. С 17 октября 1995 г. по 11 апреля 1997 г. монахиня Наталия несла обязанности настоятельницы Спасо-Евфросиниевского монастыря.

Матушка Наталья понесла много трудов за свою более чем полувековую монашескую жизнь: исполняла обязанности настоятельницы и благочинной, пела на клиросе, трудилась в вышивальной рукодельной и на общих послушаниях, помогала на огороде и в саду. 2 октября 2007 года архиепископом Полоцким и Глубокским Феодосием монахине Наталии была вручена грамота «во внимание к трудам на ниве церковной в связи с 1015-летием учреждения Полоцкой Епархии».

В памяти и сердцах сестер Спасо-Евфросиниевского женского монастыря, а также благочестивых прихожан и паломников матушка Наталия навсегда останется доброй внимательной монахиней с очень молодой широкой душой, отзывчивым и сострадательным сердцем.

Вечная память дорогой матушке Наталье! 

1-Монахиня Наталия (Скиндер)

2-Монахиня Наталия (Скиндер)

3-Монахиня Наталия (Скиндер)

4-Монахиня Наталия (Скиндер)

5-Монахиня Наталия (Скиндер)

6-Монахиня Наталия (Скиндер)

7-Отпевание монахини Наталии(Скиндер)

8-Отпевание монахини Наталии(Скиндер)

9-Отпевание монахини Наталии(Скиндер)

10-Отпевание монахини Наталии(Скиндер)

11-Отпевание монахини Наталии(Скиндер)

12-Отпевание монахини Наталии(Скиндер)

13-Погребение монахини Наталии(Скиндер)

15-Погребение монахини Наталии(Скиндер)

16-Погребение монахини Наталии(Скиндер)

17-Погребение монахини Наталии(Скиндер)

18-Погребение монахини Наталии(Скиндер)

19-Погребение монахини Наталии(Скиндер)

20-Погребение монахини Наталии(Скиндер)

21-Погребение монахини Наталии(Скиндер)

23-Погребение монахини Наталии(Скиндер)

24-Погребение монахини Наталии(Скиндер)

25-Погребение монахини Наталии(Скиндер)

26-Погребение монахини Наталии(Скиндер)

27-Погребение монахини Наталии(Скиндер)

28-Погребение монахини Наталии(Скиндер)

29-Погребение монахини Наталии(Скиндер)

30-Погребение монахини Наталии(Скиндер)

31-Погребение монахини Наталии(Скиндер)

32-Погребение монахини Наталии(Скиндер)

33-Погребение монахини Наталии(Скиндер)

34-Погребение монахини Наталии(Скиндер)


Возврат к списку