Последние события

Распечатать
1 Июн 2011

Перенесение мощей священномученика Константина

1 июня 2011 года, в день отдания праздника Пасхи, в Спасо-Евфросииевской обители была отслужена Литургия по пасхальному чину. После Литургии совершалась панихида по убиенному иерею Константину Жданову в преддверии торжеств его канонизации. (С 27 декабря 2010 года в течение полугода мощи священномученика Константина пребывали в Кресто-Воздвиженском соборе монастыря, в обители совершалось и их освидетельствование.)

009

В 12.45 мощи в сопровождении архиепископа Полоцкого и Глубокского Феодосия, священнослужителей Полоцкой епархии, игумении Евдокии с сестрами и прихожан монастыря вынесли из Кресто-Воздвиженского собора к святым вратам обители.

049

Здесь была отслужена лития, после чего мощи священномученика повезли в город Дисну, где он в 1919 году принял страдальческую кончину от рук большевиков. В Дисненском Воскресенском храме мощи угодника Божия положили в изящно изготовленную деревянную раку с сенью.

056

К прославлению иерея Константина дисненцы сделали капитальный ремонт в Воскресенском храме, приобрели новую церковную утварь для алтаря. Кроме того, на пожертвования прихожан брестским художником-ювелиром Н. П. Кузьмичом была сделана серебряная риза для древней Дисненской иконы Божией Матери, также находящейся в этой церкви.

070


Возврат к списку