Последние события

Распечатать
8 Ноя 2016

С 7 по 8 ноября в Полоцкой обители пребывала десница великомученика Димитрия Солунского

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на Белорусскую землю впервые принесена десница великомученика Димитрия Солунского. Делегацию Элладской Церкви возглавил митрополит Верии, Науссы и Камбании Пантелеимон (Калпакидис). 7 ноября в 19 часов 30 минут под звон колоколов у святых врат обители святыню торжественно встретили: игумения Евдокия с сестрами, а также многочисленные паломники. После встречи и взаимного приветствия десницу внесли в Кресто-Воздвиженский собор, где в это время совершалось всенощное бдение великомученику Димитрию Солунскому. Поклониться святому стеклись сотни прихожан и паломников.

В 12 часов ночи был торжественно отслужен молебен с акафистом великомученику Димитрию. Доступ к мощам был открыт всю ночь.

В сам день праздника, 8 ноября, в 7 часов 15 минут был отслужен акафист святому, а затем совершена Божественная литургия, которую возглавил митрополит Пантелеимон. Его Высокопреосвященству сослужил Преосвященнейший Порфирий, епископ Лидский, гости в священном сане и духовенство обители.

В 17 часов 30 минут мощи покинули Полоцкую обитель. Поклониться святыне смогли три тысячи верующих.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12


Возврат к списку