Русская Православная Церковь
Московский Патриархат
Белорусская
Православная Церковь

При использовании материалов
ссылка на сайт
www.spas-monastery.by обязательна

Дорогие гости сайта!
Если у кого-либо из вас сохранились материалы, касающиеся истории нашего монастыря (документы, фотографии и др.), пишите нам по адресу электронной почты spas.monastery@gmail.com Будем благодарны за любую помощь.

Доброта

Распечатать

Доброта — это одно из многих свойств Божиих, которое всегда изливает радость, прогоняет мрак, умиротворяет сердца, как лучи весеннего солнца, которые пробуждают к жизни цветы и согревают даже змей, так что те выползают из своих холодных нор, чтобы тоже порадоваться милости Божией.

Доброта умягчает и раскрывает сердце так же, как смазка заржавевший замок.

Люди, имеющие злой нрав, сами всегда задушены дурными помыслами и тех несчастных, которые ищут у них утешения, обдают холодом своих ледяных сердец и душат помыслами. Добрые же люди своей милосердной, сострадательной любовью душат бесов, избавляя от них души, и источают своим ближним Божественнoe утешение.

Самое главное, чтобы вы имели между собой не ложную, а истинную, братскую любовь. Если в вас есть искренний, добрый интерес друг к другу, боль за другого, любовь к нему, то вы всегда будете поступать правильно. Доброта и любовь — это большая сила.

Давайте жить более духовно, будем более дружными, станем помогать тем, у кого есть какая-то боль, благотворить бедным с любовью, с болью, с добротой. Будем молиться, чтобы появилось больше добрых людей.

Человеку необходимо войти в смысл добра, почувствовать его необходимостью, иначе будет одна сплошная расхлябанность.


Возврат к списку

Вернуться на главную страницу


Расписание богослужений

9/22 августа, вторник

Апостола Матфия.

5.45 Полунощница. Молебен у мощей прп. Евфросинии.

7.15 Часы. Божественная Литургия.

16.45 Вечернее богослужение.

Смотреть все

Православный календарь

9 / 22 августа, вторник

Апостола Матфия (ок. 63). Собор Соловецких святых.

Мч. Антония Александрийского. Прп. Псоя Египетского (IV). Мчч. Иулиана, Маркиана, Иоанна, Иакова, Алексия, Димитрия, Фотия, Петра, Леонтия, Марии патрикии и других (730).

Прмц. Маргариты Гунаронуло (1918).

Смотреть все

Каталог TUT.BY