Русская Православная Церковь
Московский Патриархат
Белорусская
Православная Церковь

При использовании материалов
ссылка на сайт
www.spas-monastery.by обязательна

Дорогие гости сайта!
Если у кого-либо из вас сохранились материалы, касающиеся истории нашего монастыря (документы, фотографии и др.), пишите нам по адресу электронной почты spas.monastery@gmail.com Будем благодарны за любую помощь.

Доброта

Распечатать

Доброта — это одно из многих свойств Божиих, которое всегда изливает радость, прогоняет мрак, умиротворяет сердца, как лучи весеннего солнца, которые пробуждают к жизни цветы и согревают даже змей, так что те выползают из своих холодных нор, чтобы тоже порадоваться милости Божией.

Доброта умягчает и раскрывает сердце так же, как смазка заржавевший замок.

Люди, имеющие злой нрав, сами всегда задушены дурными помыслами и тех несчастных, которые ищут у них утешения, обдают холодом своих ледяных сердец и душат помыслами. Добрые же люди своей милосердной, сострадательной любовью душат бесов, избавляя от них души, и источают своим ближним Божественнoe утешение.

Самое главное, чтобы вы имели между собой не ложную, а истинную, братскую любовь. Если в вас есть искренний, добрый интерес друг к другу, боль за другого, любовь к нему, то вы всегда будете поступать правильно. Доброта и любовь — это большая сила.

Давайте жить более духовно, будем более дружными, станем помогать тем, у кого есть какая-то боль, благотворить бедным с любовью, с болью, с добротой. Будем молиться, чтобы появилось больше добрых людей.

Человеку необходимо войти в смысл добра, почувствовать его необходимостью, иначе будет одна сплошная расхлябанность.


Возврат к списку

Вернуться на главную страницу

Расписание богослужений

18/1 мая, понедельник

Прп. Иоанна, ученика прп. Григория Декаполита.

5.45 Полунощница. Молебен у мощей прп. Евфросинии.

7.15 Часы. Божественная Литургия.

16.45 Вечернее богослужение с полиелеем.

Частица св. мощей мч. Акиндина, имеется в мощевике обители.

Смотреть все

Православный календарь

17 / 30 апреля, воскресенье

Неделя 3-я по Пасхе, святых жен-мироносиц.

Святых жен-мироносиц: Марии Магдалины, Марии Клеоповой, Саломии, Иоанны, Марфы и Марии, Сусанны и иных; праведных Иосифа Аримафейского и Никодима (переходящее празднование в Неделю 3-ю по Пасхе). Сщмч. Симеона, еп. Персидского, и с ним мчч. Авделая и Анании пресвитеров, Хусдазата (Усфазана) евнуха, Фусика, Азата, мц. Аскитреи и иных многих (344). Прп. Акакия, еп. Мелитинского (ок. 435). Прп. Зосимы, игумена Соловецкого (1478).

Обретение мощей прп. Александра Свирского (1641). Мч. Адриана (251). Свт. Агапита, папы Римского (536). Блгв. Тамары, царицы Грузинской (переходящее празднование в Неделю мироносиц).

Св. Михаила Новицкого исп., пресвитера (1935); сщмч. Феодора Недосекина пресвитера (1942).

Смотреть все

Каталог TUT.BY