Русская Православная Церковь
Московский Патриархат
Белорусская
Православная Церковь

При использовании материалов
ссылка на сайт
www.spas-monastery.by обязательна

Дорогие гости сайта!
Если у кого-либо из вас сохранились материалы, касающиеся истории нашего монастыря (документы, фотографии и др.), пишите нам по адресу электронной почты spas.monastery@gmail.com Будем благодарны за любую помощь.

Духовные законы

Распечатать

Духовные законы — такая же реальность, как и законы физики. Например, чем выше человек подбросит вверх тяжелый предмет, тем с большей силой он упадет вниз и разобьется. Это естественный закон природы. Так же и в духовной жизни — чем выше вознесет человека его гордыня, тем более «шумным» будет его падение и тем сильнее он расшибется. Ибо тот, кто одержим гордостью, взбирается на вершину лишь до определенной грани, а потом срывается и терпит полный крах. «Возносяйся смирится» (Лк. 18, 14) — это духовный закон. Но все же между природными законами и духовными нет знака равенства. Законы естественные неумолимы, человек не в силах их изменить, а духовные законы «милосердны», и люди могут «смягчить» их действие, потому что здесь они имеют дело со своим Творцом — Всемилостивым Господом.

«Вси бо приемшие нож ножем погибнут» (Мф. 26, 52). Это значит, если я кому-то нанесу рану мечом, то по духовному закону платой за это будет то, что ранят меня самого. Однако я могу прекратить действие этого закона, если за мой грех меня накажет собственная совесть. Если я искренне покаюсь и вымолю у Господа прощение, то Божественная любовь, как чудодейственное снадобье, исцелит мою рану.


Возврат к списку

Вернуться на главную страницу

Расписание богослужений

18/1 мая, понедельник

Прп. Иоанна, ученика прп. Григория Декаполита.

5.45 Полунощница. Молебен у мощей прп. Евфросинии.

7.15 Часы. Божественная Литургия.

16.45 Вечернее богослужение с полиелеем.

Частица св. мощей мч. Акиндина, имеется в мощевике обители.

Смотреть все

Православный календарь

17 / 30 апреля, воскресенье

Неделя 3-я по Пасхе, святых жен-мироносиц.

Святых жен-мироносиц: Марии Магдалины, Марии Клеоповой, Саломии, Иоанны, Марфы и Марии, Сусанны и иных; праведных Иосифа Аримафейского и Никодима (переходящее празднование в Неделю 3-ю по Пасхе). Сщмч. Симеона, еп. Персидского, и с ним мчч. Авделая и Анании пресвитеров, Хусдазата (Усфазана) евнуха, Фусика, Азата, мц. Аскитреи и иных многих (344). Прп. Акакия, еп. Мелитинского (ок. 435). Прп. Зосимы, игумена Соловецкого (1478).

Обретение мощей прп. Александра Свирского (1641). Мч. Адриана (251). Свт. Агапита, папы Римского (536). Блгв. Тамары, царицы Грузинской (переходящее празднование в Неделю мироносиц).

Св. Михаила Новицкого исп., пресвитера (1935); сщмч. Феодора Недосекина пресвитера (1942).

Смотреть все

Каталог TUT.BY