Русская Православная Церковь
Московский Патриархат
Белорусская
Православная Церковь

При использовании материалов
ссылка на сайт
www.spas-monastery.by обязательна

Дорогие гости сайта!
Если у кого-либо из вас сохранились материалы, касающиеся истории нашего монастыря (документы, фотографии и др.), пишите нам по адресу электронной почты spas.monastery@gmail.com Будем благодарны за любую помощь.

Духовные законы

Распечатать

Духовные законы — такая же реальность, как и законы физики. Например, чем выше человек подбросит вверх тяжелый предмет, тем с большей силой он упадет вниз и разобьется. Это естественный закон природы. Так же и в духовной жизни — чем выше вознесет человека его гордыня, тем более «шумным» будет его падение и тем сильнее он расшибется. Ибо тот, кто одержим гордостью, взбирается на вершину лишь до определенной грани, а потом срывается и терпит полный крах. «Возносяйся смирится» (Лк. 18, 14) — это духовный закон. Но все же между природными законами и духовными нет знака равенства. Законы естественные неумолимы, человек не в силах их изменить, а духовные законы «милосердны», и люди могут «смягчить» их действие, потому что здесь они имеют дело со своим Творцом — Всемилостивым Господом.

«Вси бо приемшие нож ножем погибнут» (Мф. 26, 52). Это значит, если я кому-то нанесу рану мечом, то по духовному закону платой за это будет то, что ранят меня самого. Однако я могу прекратить действие этого закона, если за мой грех меня накажет собственная совесть. Если я искренне покаюсь и вымолю у Господа прощение, то Божественная любовь, как чудодейственное снадобье, исцелит мою рану.


Возврат к списку

Вернуться на главную страницу


Расписание богослужений

7/20 июня, четверг

Сщмч. Феодота, еп. Анкирского.

5.45 Полунощница. Молебен у мощей прп. Евфросинии.

7.15 Часы. Божественная Литургия.

16.45 Вечернее богослужение.

Смотреть все

Православный календарь

7/20 июня, четверг

Мч. Феодота Анкирского (303). Прав. Павла Таганрогского (прославление 1999).

Сщмч. Маркеллина, папы Римского, и мчч. Клавдия, Кирина и Антонина (304). Сщмч. Маркелла, папы Римского, мчч. Сисиния и Кириака диаконов, Смарагда, Ларгия, Апрониана, Сатурнина, Папия и Мавра воинов и Крискентиана, мцц. Прискиллы, Лукины и Артемии царевны (304–310). Мцц. Валерии (Калерии), Кириакии и Марии в Кесарии Палестинской (284–305). Собор святых Ивановской митрополии.

Сщмчч. Андроника, архиеп. Пермского, Александра Осетрова, Валентина Белова, Вениамина Луканина, Виктора Никифорова, Александра Махетова, Владимира Белозерова, Игнатия Якимова, Михаила Денисова, Николая Онянова, Павла Соколова, Александра Преображенского, Николая Рождественского, Николая Конюхова пресвитеров и мч. Александра Зуева (1918); сщмч. Петра Кузнецова пресвитера (1919).

Иконы Божией Матери, именуемой «Споручница грешных», Корецкой (1622) (переходящее празднование в четверг 1-й седмицы по Пятидесятнице).

Смотреть все

Каталог TUT.BY