Русская Православная Церковь
Московский Патриархат
Белорусская
Православная Церковь

При использовании материалов
ссылка на сайт
www.spas-monastery.by обязательна

Дорогие гости сайта!
Если у кого-либо из вас сохранились материалы, касающиеся истории нашего монастыря (документы, фотографии и др.), пишите нам по адресу электронной почты spas.monastery@gmail.com Будем благодарны за любую помощь.

Духовные законы

Распечатать

Духовные законы — такая же реальность, как и законы физики. Например, чем выше человек подбросит вверх тяжелый предмет, тем с большей силой он упадет вниз и разобьется. Это естественный закон природы. Так же и в духовной жизни — чем выше вознесет человека его гордыня, тем более «шумным» будет его падение и тем сильнее он расшибется. Ибо тот, кто одержим гордостью, взбирается на вершину лишь до определенной грани, а потом срывается и терпит полный крах. «Возносяйся смирится» (Лк. 18, 14) — это духовный закон. Но все же между природными законами и духовными нет знака равенства. Законы естественные неумолимы, человек не в силах их изменить, а духовные законы «милосердны», и люди могут «смягчить» их действие, потому что здесь они имеют дело со своим Творцом — Всемилостивым Господом.

«Вси бо приемшие нож ножем погибнут» (Мф. 26, 52). Это значит, если я кому-то нанесу рану мечом, то по духовному закону платой за это будет то, что ранят меня самого. Однако я могу прекратить действие этого закона, если за мой грех меня накажет собственная совесть. Если я искренне покаюсь и вымолю у Господа прощение, то Божественная любовь, как чудодейственное снадобье, исцелит мою рану.


Возврат к списку

Вернуться на главную страницу


Расписание богослужений

9/22 августа, вторник

Апостола Матфия.

5.45 Полунощница. Молебен у мощей прп. Евфросинии.

7.15 Часы. Божественная Литургия.

16.45 Вечернее богослужение.

Смотреть все

Православный календарь

9 / 22 августа, вторник

Апостола Матфия (ок. 63). Собор Соловецких святых.

Мч. Антония Александрийского. Прп. Псоя Египетского (IV). Мчч. Иулиана, Маркиана, Иоанна, Иакова, Алексия, Димитрия, Фотия, Петра, Леонтия, Марии патрикии и других (730).

Прмц. Маргариты Гунаронуло (1918).

Смотреть все

Каталог TUT.BY