Русская Православная Церковь
Московский Патриархат
Белорусская
Православная Церковь

При использовании материалов
ссылка на сайт
www.spas-monastery.by обязательна

Дорогие гости сайта!
Если у кого-либо из вас сохранились материалы, касающиеся истории нашего монастыря (документы, фотографии и др.), пишите нам по адресу электронной почты spas.monastery@gmail.com Будем благодарны за любую помощь.

Дурные помыслы

Распечатать

Надо как можно скорее изгонять дурные помыслы, чтобы избежать вреда от них, ибо они подобны мухам, которые откладывают свои яйца на мясо, и там очень скоро заводятся черви. Точно так же и плохой помысел, когда он надолго задерживается в уме, причиняет значительный вред.

Если во время молитвы против нашей воли в нашем уме всплывают непристойные воспоминания или желания, не надо вступать с диаволом в пререкания, ведь даже все адвокаты мира вместе не смогут справиться с одним бесом. От этих мыслей можно избавиться только одним способом — пренебрежением к ним (так же, как и от хульных помыслов). Человека не должны волновать богохульства сатаны, ему надо беспокоиться только из-за своих грехов и при этом надеяться на безмерное милосердие Божие, ибо потеря надежды на Бога — дело рук диавола.


Возврат к списку

Вернуться на главную страницу


Расписание богослужений

22/7 марта, воскресенье

Неделя мясопустная, о Страшном Суде. Глас 6-й.

Заговенье на мясо.

6.30 Часы. Ранняя Божественная Литургия.

8.30 Молебен у мощей прп. Евфросинии с акафистом.

(Кресто-Воздвиженский собор).

9.30 Часы. Поздняя Божественная Литургия.

16.45 Вечернее богослужение.

17.00 Акафист Иисусу Сладчайшему. (Кресто-Воздвиженский собор)

Смотреть все

Православный календарь

22/7 марта, воскресенье

Неделя мясопустная, о Страшном Суде. Глас 6-й.

Обретение мощей мучеников, иже во Евгении (395–423).

Мчч. Маврикия и 70-ти воинов: Фотина, Феодора, Филиппа и иных (ок. 305). Прпп. Фалассия, Лимния и Варадата, пустынников Сирийских (V). Прп. Афанасия исп. (821).

Сщмчч. Иосифа Смирнова и Владимира Ильинского пресвитеров, Иоанна Касторского диакона и мч. Иоанна Перебаскина (1918); сщмчч. Михаила Горбунова, Иоанна Орлова, Виктора Моригеровского, Иоанна Парусникова, Сергия Белокурова, Андрея Ясенева, Павла Смирнова пресвитеров, прмчч. Сергия Букашкина и Антипы Кириллова, прмц. Параскевы Макаровой, мчч. Стефана Франтова и Николая Некрасова, мцц. Елисаветы Тимохиной, Ирины Смирновой и Варвары Лосевой (1938); мч. Андрея Гневышева (1941); прмч. Филарета Пряхина (1942).

Заговенье на мясо.

Смотреть все

Каталог TUT.BY