Русская Православная Церковь
Московский Патриархат
Белорусская
Православная Церковь

При использовании материалов
ссылка на сайт
www.spas-monastery.by обязательна

Дорогие гости сайта!
Если у кого-либо из вас сохранились материалы, касающиеся истории нашего монастыря (документы, фотографии и др.), пишите нам по адресу электронной почты spas.monastery@gmail.com Будем благодарны за любую помощь.

Зло

Распечатать

Зло начинается с недостатка веры в вечную жизнь.

Зло сорвалось с цепи, и везде черно, как на вспаханном поле. Но если мы засеем поле, оно зазеленеет и даст нам весной плоды. Так теперь и мир живет во тьме зла. Могло бы настать и доброе время, но для этого нужен сев.

Люди неверующие или верящие в Бога меньше, чем в свое «я», несут миру разрушение. Но они не могут воплотить в жизнь свои диавольские планы, потому что даже если у них получается собраться вместе, то между ними сразу же начинается грызня и, возбуждаемые бесами, они не могут прийти к согласию, ибо сатана не имеет ни любви, чтобы их объединить, ни смирения, чтобы они могли терпеть друг друга, и таким образом зло исчезает, не успев наделать очень большого вреда.


Возврат к списку

Вернуться на главную страницу


Расписание богослужений

9/22 августа, вторник

Апостола Матфия.

5.45 Полунощница. Молебен у мощей прп. Евфросинии.

7.15 Часы. Божественная Литургия.

16.45 Вечернее богослужение.

Смотреть все

Православный календарь

9 / 22 августа, вторник

Апостола Матфия (ок. 63). Собор Соловецких святых.

Мч. Антония Александрийского. Прп. Псоя Египетского (IV). Мчч. Иулиана, Маркиана, Иоанна, Иакова, Алексия, Димитрия, Фотия, Петра, Леонтия, Марии патрикии и других (730).

Прмц. Маргариты Гунаронуло (1918).

Смотреть все

Каталог TUT.BY