Русская Православная Церковь
Московский Патриархат
Белорусская
Православная Церковь

При использовании материалов
ссылка на сайт
www.spas-monastery.by обязательна

Дорогие гости сайта!
Если у кого-либо из вас сохранились материалы, касающиеся истории нашего монастыря (документы, фотографии и др.), пишите нам по адресу электронной почты spas.monastery@gmail.com Будем благодарны за любую помощь.

Крест

Распечатать

Наш крест — это всего лишь маленький крестик, который помогает нам достичь Небесного Царствия. У Спасителя же Крест был страшно тяжелым, потому что Христос не использовал для Самого Себя Божественное могущество.

Милостивый Господь всем нам дает крест по силам, потому что крест посылается человеку не для того, чтобы он страдал, а для того, чтобы крест стал для него дорогой в Царство Небесное. Мы должны понимать, что, перенося тяготы этой жизни, мы собираем богатство на Небесах, поэтому, взяв на себя тот малый крест, который дал нам Христос, не станем роптать, но будем славить Бога. Так мы и в земной жизни будем иметь радость, и в вечности сполна получим свой духовный капитал. Там, в райских селениях, нас ждут имения и наделы, уготованные нам Богом. Но когда мы молимся об избавлении от трудностей, то лишаемся своих небесных сокровищ. Если же безропотно переносим испытания, то получаем от Господа еще и «проценты с капитала».

Земные страдания — благо для человека, ибо чем больше он мучится здесь, тем больше прибыли получает для вечной жизни, потому что так он расплачивается за свои прегрешения. Безропотное несение своего креста имеет большую ценность, чем плоды тех талантов, которые даровал нам Бог. Благо тому, кто несет не один, а несколько крестов. Страдания за Христа или мученическая смерть приносят нам щедрое воздаяние, поэтому во всех тяжелых обстоятельствах надо говорить: «Господи, благодарю Тебя, ибо это нужно для спасения моей души».


Возврат к списку

Вернуться на главную страницу


Расписание богослужений

7/20 июня, четверг

Сщмч. Феодота, еп. Анкирского.

5.45 Полунощница. Молебен у мощей прп. Евфросинии.

7.15 Часы. Божественная Литургия.

16.45 Вечернее богослужение.

Смотреть все

Православный календарь

7/20 июня, четверг

Мч. Феодота Анкирского (303). Прав. Павла Таганрогского (прославление 1999).

Сщмч. Маркеллина, папы Римского, и мчч. Клавдия, Кирина и Антонина (304). Сщмч. Маркелла, папы Римского, мчч. Сисиния и Кириака диаконов, Смарагда, Ларгия, Апрониана, Сатурнина, Папия и Мавра воинов и Крискентиана, мцц. Прискиллы, Лукины и Артемии царевны (304–310). Мцц. Валерии (Калерии), Кириакии и Марии в Кесарии Палестинской (284–305). Собор святых Ивановской митрополии.

Сщмчч. Андроника, архиеп. Пермского, Александра Осетрова, Валентина Белова, Вениамина Луканина, Виктора Никифорова, Александра Махетова, Владимира Белозерова, Игнатия Якимова, Михаила Денисова, Николая Онянова, Павла Соколова, Александра Преображенского, Николая Рождественского, Николая Конюхова пресвитеров и мч. Александра Зуева (1918); сщмч. Петра Кузнецова пресвитера (1919).

Иконы Божией Матери, именуемой «Споручница грешных», Корецкой (1622) (переходящее празднование в четверг 1-й седмицы по Пятидесятнице).

Смотреть все

Каталог TUT.BY