Русская Православная Церковь
Московский Патриархат
Белорусская
Православная Церковь

При использовании материалов
ссылка на сайт
www.spas-monastery.by обязательна

Дорогие гости сайта!
Если у кого-либо из вас сохранились материалы, касающиеся истории нашего монастыря (документы, фотографии и др.), пишите нам по адресу электронной почты spas.monastery@gmail.com Будем благодарны за любую помощь.

Лицемерие

Распечатать

Человек всегда понимает, на самом деле ты за него переживаешь или же лукавишь. Любой беспризорник лучше, чем православный притворщик. Надо вести себя не злобно и лицемерно, а с любовью и прямодушием, общаться искренне и просто, а не расплываться в наигранно приветливой улыбке. Меня всегда умиляет, если человек внутри «благоустроен», то есть относится к людям с подлинным уважением и любовью и держится естественно, а не старается слепо следовать общепринятым стандартам поведения. Ведь иначе он увязает во всем показном и превращается в святочного ряженого, т. е. в лицемера.

Человек, который стремится к душевному миру, должен быть особенно осмотрительным во взаимоотношениях с друзьями и близкими. Он не должен покупаться на умение себя держать и хорошие манеры, которые, может быть, видит в других. Мирская воспитанность и умение себя вести иногда приносят большой вред, потому что таят в себе лукавство. Человек, который ведет себя внешне безупречно, может казаться окружающим просто святым, однако когда им придется с ним столкнуться и заглянуть в его душу, окажется, что в действительности все совершенно иначе.


Возврат к списку

Вернуться на главную страницу


Расписание богослужений

8/21 ноября, вторник

Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил Бесплотных.

6.30 Полунощница. Молебен с акафистом Архистратигу Михаилу и прочим Силам Бесплотным.

8.30 Часы. Божественная Литургия.

16.45 Вечернее богослужение с полиелеем.

Смотреть все

Православный календарь

8 / 21 ноября, вторник

Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных. Архангелов Гавриила, Рафаила, Уриила, Селафиила, Иегудиила, Варахиила и Иеремиила.

Смотреть все

Каталог TUT.BY