Русская Православная Церковь
Московский Патриархат
Белорусская
Православная Церковь

При использовании материалов
ссылка на сайт
www.spas-monastery.by обязательна

Дорогие гости сайта!
Если у кого-либо из вас сохранились материалы, касающиеся истории нашего монастыря (документы, фотографии и др.), пишите нам по адресу электронной почты spas.monastery@gmail.com Будем благодарны за любую помощь.

Милость Божия

Распечатать
Милость Божия — это утешение от Бога, которое чувствует наша душа. Бог устроил так для того, чтобы мы не удовлетворялись утешением от людей и искали Божественного утешения.

Господь любит человека, Свое создание, и дает ему все, в чем он нуждается, лишь бы только сам человек верил в Бога и не нарушал Его заповеди.

Богу известно, что человеку принесет пользу, и Он дает каждому только то, что ему действительно нужно. Он никогда не посылает человеку то, что ему повредит. Например, Господь может видеть, что если Он попустит нам иметь какой-то физический недостаток или увечье, это будет лучше для нашей духовной жизни, чем если бы Он уберег нас от этого.

Если человек имеет глубокое смирение, признает свои ошибки, остро переживает свою вину и мучается от сознания своей греховности, то Господь оказывает ему снисхождение и прощает его. «Сын Мой, — скажет Христос такому человеку, — не думай об этом. Все это невозвратно ушло в прошлое». Но очень опасно, если человек не признает своей вины и при этом «убаюкивает» себя надеждой на то, что Христос будет к нему снисходителен и милосерден. Как же так, Бог даст, что ли, и нераскаянным грешникам награду?


Возврат к списку

Вернуться на главную страницу


Расписание богослужений

9/22 августа, вторник

Апостола Матфия.

5.45 Полунощница. Молебен у мощей прп. Евфросинии.

7.15 Часы. Божественная Литургия.

16.45 Вечернее богослужение.

Смотреть все

Православный календарь

9 / 22 августа, вторник

Апостола Матфия (ок. 63). Собор Соловецких святых.

Мч. Антония Александрийского. Прп. Псоя Египетского (IV). Мчч. Иулиана, Маркиана, Иоанна, Иакова, Алексия, Димитрия, Фотия, Петра, Леонтия, Марии патрикии и других (730).

Прмц. Маргариты Гунаронуло (1918).

Смотреть все

Каталог TUT.BY