Русская Православная Церковь
Московский Патриархат
Белорусская
Православная Церковь

При использовании материалов
ссылка на сайт
www.spas-monastery.by обязательна

Дорогие гости сайта!
Если у кого-либо из вас сохранились материалы, касающиеся истории нашего монастыря (документы, фотографии и др.), пишите нам по адресу электронной почты spas.monastery@gmail.com Будем благодарны за любую помощь.

Наказание

Распечатать

Люди неправедные, терпя скорби, таким образом искупают свои долги перед Богом. Однако бывает и так, что в каком-либо роду дедушка или бабушка творили беззакония, но не понесли за это никакого наказания. Тогда их долги приходится оплачивать их детям или внукам, которым, к примеру, из-за болезни приходится потратить на докторов те средства, которые были добыты их предками нечестным путем.

Нам надо помнить, что люди благочестивые, живущие по заповедям, получают от Бога благодать, и в наше трудное время Он помогает им, так сказать, «в обязательном порядке». Мне рассказывали, что в Америке распространилась новая смертельная болезнь, которой заражаются главным образом те, кто живет в тяжелых, противоестественных грехах. А сейчас эта болезнь появилась и у нас. Как видите, это не Бог искореняет род людской, а люди сами себя уничтожают. Не Господь их карает, — они сами своей греховной жизнью себя наказывают. И ясно, что истребляются именно те грешники, в дальнейшем существовании которых нет смысла.


Возврат к списку

Вернуться на главную страницу

Расписание богослужений

18/1 мая, понедельник

Прп. Иоанна, ученика прп. Григория Декаполита.

5.45 Полунощница. Молебен у мощей прп. Евфросинии.

7.15 Часы. Божественная Литургия.

16.45 Вечернее богослужение с полиелеем.

Частица св. мощей мч. Акиндина, имеется в мощевике обители.

Смотреть все

Православный календарь

17 / 30 апреля, воскресенье

Неделя 3-я по Пасхе, святых жен-мироносиц.

Святых жен-мироносиц: Марии Магдалины, Марии Клеоповой, Саломии, Иоанны, Марфы и Марии, Сусанны и иных; праведных Иосифа Аримафейского и Никодима (переходящее празднование в Неделю 3-ю по Пасхе). Сщмч. Симеона, еп. Персидского, и с ним мчч. Авделая и Анании пресвитеров, Хусдазата (Усфазана) евнуха, Фусика, Азата, мц. Аскитреи и иных многих (344). Прп. Акакия, еп. Мелитинского (ок. 435). Прп. Зосимы, игумена Соловецкого (1478).

Обретение мощей прп. Александра Свирского (1641). Мч. Адриана (251). Свт. Агапита, папы Римского (536). Блгв. Тамары, царицы Грузинской (переходящее празднование в Неделю мироносиц).

Св. Михаила Новицкого исп., пресвитера (1935); сщмч. Феодора Недосекина пресвитера (1942).

Смотреть все

Каталог TUT.BY