Русская Православная Церковь
Московский Патриархат
Белорусская
Православная Церковь

При использовании материалов
ссылка на сайт
www.spas-monastery.by обязательна

Дорогие гости сайта!
Если у кого-либо из вас сохранились материалы, касающиеся истории нашего монастыря (документы, фотографии и др.), пишите нам по адресу электронной почты spas.monastery@gmail.com Будем благодарны за любую помощь.

Нравственное разложение

Распечатать

В современном мире самое ужасное варварство — это не война, а крушение нравственности. Люди растлились и душой, и телом. Многие оправдывают себя тем, что грешники были во все времена. «Смотрите, что делалось в древнем Риме!» — говорят они. Да, это действительно так, но ведь римляне были язычниками. И апостол Павел в послании к римлянам обращается к недавним идолопоклонникам, которые крестились, но еще не оставили злых обычаев. Не нужно приводить в пример эпохи крайнего упадка. Мы же православный народ, а до чего докатились! А что скажешь о других странах... В прежнее время пьяница или блудник даже на базар побаивался идти, потому что над ним стали бы потешаться. А гулящая женщина вообще боялась на улице показаться. И это некоторым образом удерживало людей от греха. А сейчас насмехаются над теми, кто старается жить по совести. Например, про девушку, живущую целомудренно и благочестиво, могут сказать: «С луны она, что ли, свалилась?» И вообще, в прежнее время мирские люди, впадая в грех, остро переживали свое недостоинство и смирялись. Они не только не смеялись над теми, кто жил духовно, а наоборот, преклонялись перед ними. А теперь грешники не имеют ни чувства вины, ни уважения к другим. Все уравняли и высмеивают тех, кто отвергает мирские ценности. Но пытаясь найти оправдания тому, что нельзя оправдывать, люди изводятся и нигде не могут найти покоя. Их душа мечется, поэтому бедняги находят себе все новые развлечения, шатаются по клубам и ресторанам, пьянствуют, часами сидят перед телевизором. С помощью таких пустых занятий они пытаются заглушить голос совести.


Возврат к списку

Вернуться на главную страницу


Расписание богослужений

12/25 мая, пятница

Отдание праздника Вознесения Господня.

Прославление сщмч. Ермогена, патриарха Московского и всея России, чудотворца.

5.45 Полунощница. Молебен у мощей прп. Евфросинии.

7.15 Часы. Божественная Литургия.

16.45 Вечернее богослужение с парастасом.

Смотреть все

Православный календарь

12 / 25 мая, пятница

Отдание праздника Вознесения Господня. Сщмч. Ермогена, патриарха Московского и всея России, чудотворца (прославление 1913). Свт. Епифания, еп. Кипрского (403). Свт. Германа, патриарха Константинопольского (740).

Прп. Дионисия Радонежского (1633). Второе обретение мощей прав. Симеона Верхотурского (1989). Свтт. Савина, архиеп. Кипрского (V), и Полувия, еп. Ринокирского (V). Мч. Иоанна Валаха (1662) (Румын.).

Сщмч. Петра Попова пресвитера (1937); мц. Евдокии Мартишкиной (1938).

Смотреть все

Каталог TUT.BY