Русская Православная Церковь
Московский Патриархат
Белорусская
Православная Церковь

При использовании материалов
ссылка на сайт
www.spas-monastery.by обязательна

Дорогие гости сайта!
Если у кого-либо из вас сохранились материалы, касающиеся истории нашего монастыря (документы, фотографии и др.), пишите нам по адресу электронной почты spas.monastery@gmail.com Будем благодарны за любую помощь.

Нравственное разложение

Распечатать

В современном мире самое ужасное варварство — это не война, а крушение нравственности. Люди растлились и душой, и телом. Многие оправдывают себя тем, что грешники были во все времена. «Смотрите, что делалось в древнем Риме!» — говорят они. Да, это действительно так, но ведь римляне были язычниками. И апостол Павел в послании к римлянам обращается к недавним идолопоклонникам, которые крестились, но еще не оставили злых обычаев. Не нужно приводить в пример эпохи крайнего упадка. Мы же православный народ, а до чего докатились! А что скажешь о других странах... В прежнее время пьяница или блудник даже на базар побаивался идти, потому что над ним стали бы потешаться. А гулящая женщина вообще боялась на улице показаться. И это некоторым образом удерживало людей от греха. А сейчас насмехаются над теми, кто старается жить по совести. Например, про девушку, живущую целомудренно и благочестиво, могут сказать: «С луны она, что ли, свалилась?» И вообще, в прежнее время мирские люди, впадая в грех, остро переживали свое недостоинство и смирялись. Они не только не смеялись над теми, кто жил духовно, а наоборот, преклонялись перед ними. А теперь грешники не имеют ни чувства вины, ни уважения к другим. Все уравняли и высмеивают тех, кто отвергает мирские ценности. Но пытаясь найти оправдания тому, что нельзя оправдывать, люди изводятся и нигде не могут найти покоя. Их душа мечется, поэтому бедняги находят себе все новые развлечения, шатаются по клубам и ресторанам, пьянствуют, часами сидят перед телевизором. С помощью таких пустых занятий они пытаются заглушить голос совести.


Возврат к списку

Вернуться на главную страницу


Расписание богослужений

8/21 ноября, вторник

Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил Бесплотных.

6.30 Полунощница. Молебен с акафистом Архистратигу Михаилу и прочим Силам Бесплотным.

8.30 Часы. Божественная Литургия.

16.45 Вечернее богослужение с полиелеем.

Смотреть все

Православный календарь

8 / 21 ноября, вторник

Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных. Архангелов Гавриила, Рафаила, Уриила, Селафиила, Иегудиила, Варахиила и Иеремиила.

Смотреть все

Каталог TUT.BY