Русская Православная Церковь
Московский Патриархат
Белорусская
Православная Церковь

При использовании материалов
ссылка на сайт
www.spas-monastery.by обязательна

Дорогие гости сайта!
Если у кого-либо из вас сохранились материалы, касающиеся истории нашего монастыря (документы, фотографии и др.), пишите нам по адресу электронной почты spas.monastery@gmail.com Будем благодарны за любую помощь.

Образование

Распечатать

К несчастью, мирское образование и наука постоянно уродуют и людей, и прекрасный Божий мир. Они делают жизнь людей противоестественной из-за душевного неспокойствия и вынуждают сотни людей, даже детей, отправляться к психоаналитикам и психиатрам, строить психиатрические лечебницы и повышать квалификацию психиатров, большинство из которых не признают ни бытия Божия, ни существования души. И как же эти люди помогут душам других, когда их собственные сердца наполнены тревогой? В чем человек найдет истинное утешение, если он не верит в Бога и загробную жизнь? Но если человек постигает глубочайший смысл вечной жизни, тогда из души уходит беспокойство, он получает Божественное утешение и исцеляется.

Бездуховные люди с мирским образованием полны самолюбия и гордости и напоминают спутники, вращающиеся вокруг Земли, которые кажутся звездами, хотя если присмотреться, можно заметить, как криво они движутся. И тогда становится понятно, что это человеческая фальшь.


Возврат к списку

Вернуться на главную страницу


Расписание богослужений

8/21 сентября, четверг

Рождество Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и

Приснодевы Марии.

6.30 Часы. Ранняя Божественная Литургия

9.30 Часы. Поздняя Божественная Литургия

16.45 Вечернее богослужение.

Смотреть все

Православный календарь

8 / 21 сентября, четверг

Рождество Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии

Прпп. Иоанна (1957) и Георгия (1962), исповедников (Груз.).

Иконы Софии, Премудрости Божией (Киевской). Чтимые иконы Рождества Пресвятой Богородицы: Сямская (1524), Глинская (XVI), Лукиановская (XVI), Исааковская (1659). Икон Божией Матери: Холмской, Курской-Коренной «Знамение» (1295), Почаевской (1559), Леснинской и Домницкой (1696).

Смотреть все

Каталог TUT.BY