Русская Православная Церковь
Московский Патриархат
Белорусская
Православная Церковь

При использовании материалов
ссылка на сайт
www.spas-monastery.by обязательна

Дорогие гости сайта!
Если у кого-либо из вас сохранились материалы, касающиеся истории нашего монастыря (документы, фотографии и др.), пишите нам по адресу электронной почты spas.monastery@gmail.com Будем благодарны за любую помощь.

Права

Распечатать

«Я имею право» — это чисто мирской подход. Чем больше человек обмирщен, тем больше он заботится о соблюдении своих прав, чем больше в нем духовного, тем меньше его заботят права. Особенно это касается монахов — у них есть одни только обязанности и нет никаких прав. Это значит — монах не должен никогда ни к кому иметь претензий. Из любви ко Христу монах от всего отрекся, поэтому если он пытается отстаивать свои права, это серьезный промах. Таким поведением он оскорбляет Христа и умаляет достоинство монашества. Люди светские пользуются многими своими правами — это и понятно. А права монахов, да и вообще людей духовных, Господь сохраняет для вечности. 


Возврат к списку

Вернуться на главную страницу


Расписание богослужений

9/22 августа, вторник

Апостола Матфия.

5.45 Полунощница. Молебен у мощей прп. Евфросинии.

7.15 Часы. Божественная Литургия.

16.45 Вечернее богослужение.

Смотреть все

Православный календарь

9 / 22 августа, вторник

Апостола Матфия (ок. 63). Собор Соловецких святых.

Мч. Антония Александрийского. Прп. Псоя Египетского (IV). Мчч. Иулиана, Маркиана, Иоанна, Иакова, Алексия, Димитрия, Фотия, Петра, Леонтия, Марии патрикии и других (730).

Прмц. Маргариты Гунаронуло (1918).

Смотреть все

Каталог TUT.BY