Русская Православная Церковь
Московский Патриархат
Белорусская
Православная Церковь

При использовании материалов
ссылка на сайт
www.spas-monastery.by обязательна

Дорогие гости сайта!
Если у кого-либо из вас сохранились материалы, касающиеся истории нашего монастыря (документы, фотографии и др.), пишите нам по адресу электронной почты spas.monastery@gmail.com Будем благодарны за любую помощь.

Правосудие Божие

Распечатать

Божественное правосудие — это великое долготерпение, соединенное со смирением и любовью. Бог правосуден, но и бесконечно милостив, и Его справедливость побеждается Его милосердием.

К примеру, если у человека никогда не было подходящей возможности прийти к вере, то Господь будет смотреть не на его теперешнее состояние, а на то, чего бы он достиг, познав Его. Ведь иначе это не было бы правосудием. У высшей справедливости своя математика: один плюс один — это когда-то два, а когда-то — два; миллиона. Земное правосудие говорит: «Ты совершил ошибку и будешь за нее наказан». Божие правосудие иное: «Ты осознал свою вину и каешься? Тогда ты прощен». Ведь даже юридические законы предусматривают снисхождение для искренне раскаявшегося преступника, который добровольно сознался в содеянном, хотя еще и не был под подозрением. И если явившегося с повинной злоумышленника снисходительно судят люди, то насколько же терпимее отнесется Бог — Судия праведный и милостивый — к кающемуся грешнику.


Возврат к списку

Вернуться на главную страницу


Расписание богослужений

12/25 сентября, суббота

Суббота пред Воздвижением. Отдание праздника Рождества Пресвятой Богородицы.

6.30 Полунощница. Молебен у мощей прп. Евфросинии.

8.00 Часы. Божественная Литургия.

16.45 9-й час. Всенощное бдение.

21.45 Воскресная полунощница.

Частица св. мощей прав. Симеона Верхотурского, имеется в обители.

Смотреть все

Православный календарь

12/25 сентября, суббота

Суббота пред Воздвижением. Отдание праздника Рождества Пресвятой Богородицы. Сщмч. Автонома, еп. Италийского (313). Прп. Афанасия Высоцкого, Серпуховского, чудотворца (1395).

Перенесение мощей прав. Симеона Верхотурского (1704). Прп. Вассиана Тиксненского (1624). Мч. Иулиана и с ним 40 мучеников (IV). Мч. Феодора Александрийского. Сщмч. Корнута, еп. Никомидийского (Иконийского) (249–259).

Сщмчч. Феодора Лебедева, Иоанна Прудентова, Николая Житова пресвитеров, мч. Алексия Ворошина (1937).

Смотреть все

Каталог TUT.BY