Русская Православная Церковь
Московский Патриархат
Белорусская
Православная Церковь

При использовании материалов
ссылка на сайт
www.spas-monastery.by обязательна

Дорогие гости сайта!
Если у кого-либо из вас сохранились материалы, касающиеся истории нашего монастыря (документы, фотографии и др.), пишите нам по адресу электронной почты spas.monastery@gmail.com Будем благодарны за любую помощь.

Проклятие

Распечатать

Верующие не должны никого проклинать, учитывая, что по попущению Божию проклятие может воплотиться в жизнь, правда, только если действительно было допущено зло. Если же этого не было, тогда проклятие падает на голову того, кто его произнес, — со всеми последствиями.

Когда проклятие вырывается из глубины сердца, несправедливо оскорбленного, тогда оно может стать реальностью. Это страшно! В молодости мне довелось видеть, как умирает женщина, которую кто-то заслуженно проклял, сказав: «Чтоб ты лопнула!» За несколько часов она очень сильно раздулась и действительно буквально лопнула.

Проклятие в действительности имеет силу, если оно вызвано несправедливостью, то есть если мы делаем кому-нибудь зло и он нас из-за этого проклинает, то его проклятия обладают реальной силой. Однако если не было причинено зла, то проклятие падает на того, кто его произнес. Если человек, пострадавший от проклятия, поймет, что его прокляли из-за его неправедного поступка, раскается и исповедует свой грех, его проблемы разрешатся. Если виновный скажет: «Господи, прости меня, я совершил такое-то беззаконие», — и с сокрушением, без утайки признается в этом духовнику на исповеди, то Бог по своему милосердию простит его.

Если человек страстно, возмущенно желает кому-то зла, то он тем самым проклинает его.

Диавол смеется над теми людьми, которые называют себя чуткими и считают, что имеют тонкую, любвеобильную душу и терпеливо переносят несправедливости со стороны других, но при этом говорят: «Пусть Бог им воздаст» — и таким образом «учтиво» проклинают ближних. В этой жизни все мы держим экзамен, чтобы в жизни иной попасть в райские обители. И я думаю, что такое «учтивое» проклятие ниже духовного «проходного балла».


Возврат к списку

Вернуться на главную страницу


Расписание богослужений

6/19 августа, суббота

Преображение Господа Бога и Спаса

нашего Иисуса Христа.

6.30 Часы. Ранняя Божественная Литургия.

Освящение плодов нового урожая (Свято-Евфросиниевский храм).

9.30 Часы. Поздняя Божественная Литургия. Крестный ход.

Освящение плодов нового урожая (Кресто-Воздвиженский собор).

16.45 Всенощное бдение.

22.00 Воскресная полунощница.

Смотреть все

Православный календарь

6 / 19 августа, суббота

Преображение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа

На трапезе разрешается рыба.

Смотреть все

Каталог TUT.BY