Русская Православная Церковь
Московский Патриархат
Белорусская
Православная Церковь

При использовании материалов
ссылка на сайт
www.spas-monastery.by обязательна

Дорогие гости сайта!
Если у кого-либо из вас сохранились материалы, касающиеся истории нашего монастыря (документы, фотографии и др.), пишите нам по адресу электронной почты spas.monastery@gmail.com Будем благодарны за любую помощь.

Разрыв поколений

Распечатать

Мир стал одним большим сумасшедшим домом. Маленькие дети живут по распорядку дня взрослых, ложатся спать за полночь, хотя должны бы идти в постель после захода солнца; они заперты в многоэтажках, сдавлены бетонными стенами. Как быть детям, и как быть взрослым? Дети говорят мне: «Родители нас не понимают». И родители мне жалуются: «Наши дети не понимают нас». Между современными детьми и родителями лежит пропасть, и чтобы ее уничтожить, родители должны поставить себя на место ребенка, а сын или дочь — представить себя на месте отца с матерью. Если в детстве мы не досаждаем своим родителям, то когда мы сами становимся взрослыми, нас не мучат собственные дети. И наоборот: тех, кто теперь не уважает и изводит родителей, потом будут мучить их дети, потому что так действуют духовные законы.


Возврат к списку

Вернуться на главную страницу


Расписание богослужений

9/22 августа, вторник

Апостола Матфия.

5.45 Полунощница. Молебен у мощей прп. Евфросинии.

7.15 Часы. Божественная Литургия.

16.45 Вечернее богослужение.

Смотреть все

Православный календарь

9 / 22 августа, вторник

Апостола Матфия (ок. 63). Собор Соловецких святых.

Мч. Антония Александрийского. Прп. Псоя Египетского (IV). Мчч. Иулиана, Маркиана, Иоанна, Иакова, Алексия, Димитрия, Фотия, Петра, Леонтия, Марии патрикии и других (730).

Прмц. Маргариты Гунаронуло (1918).

Смотреть все

Каталог TUT.BY