Русская Православная Церковь
Московский Патриархат
Белорусская
Православная Церковь

При использовании материалов
ссылка на сайт
www.spas-monastery.by обязательна

Дорогие гости сайта!
Если у кого-либо из вас сохранились материалы, касающиеся истории нашего монастыря (документы, фотографии и др.), пишите нам по адресу электронной почты spas.monastery@gmail.com Будем благодарны за любую помощь.

Скупость

Распечатать

Если ты не приучишь себя отдавать, то потом привыкнешь к скупости, и дать что-то другому тебе будет уже трудно. Соблазнившись стяжательством, человек попадает в плен и уже не может делиться с ближним.

Скупость — это очень страшная болезнь! Нет недуга хуже, чем овладевшая человеком скупость. Лучше в тысячу раз, если человек станет расточительным, нежели скупым. Вот бережливость — дело хорошее, но надо быть осмотрительным, чтобы диавол незаметно не превратил ее в скупость. Хорошо в одно время быть и бережливым, и щедрым. Бережливый не то же самое, что скряга.

Скупец, приучивший свои руки сжимать богатство, сдавил и свое сердце и превратил его в камень. Чтобы обрести здравие, он должен встретиться с обездоленными людьми, почувствовать сострадание к ним, и тогда его руки постепенно разожмутся, его окаменевшее сердце умягчится и станет человеческим, и для него откроются райские врата.


Возврат к списку

Вернуться на главную страницу


Расписание богослужений

30/12 августа, среда

Апп. от 70-ти Силы, Силуана, Крискента, Епенета и Андроника.

Мч. Иоанна Воина.

5.45 Полунощница. Молебен у мощей прп. Евфросинии.

7.15 Часы. Божественная Литургия. Благодарственный молебен.

16.45 Вечернее богослужение.

Частицы св. мощей мч. Иоанна Воина, прпп. Анатолия Оптинского Младшего и Германа Соловецкого, имеются в мощевиках обители. 

Смотреть все

Православный календарь

30/12 августа, среда

Апп. от 70-ти Силы, Силуана, Крискента, Епенета и Андроника (I). Мч. Иоанна Воина (IV). Прп. Анатолия Оптинского, Младшего (1922).

Обретение мощей прп. Германа Соловецкого (1484). Мчч. Полихрония, еп. Вавилонского, Пармения, Елимы и Хрисотеля пресвитеров, Луки и Муко диаконов, Авдона и Сенниса, князей Персидских, и мчч. Олимпия и Максима (ок. 251). Сщмч. Валентина (Уалентина) епископа и трех учеников его мчч. Прокула, Ефива и Аполлония и прав. Авундия (ок. 273). Собор Самарских святых. Прп. Ангелины, деспотисы Сербской (ок. 1520).

Сщмч. Иоанна Плотникова диакона (1918).

Смотреть все

Каталог TUT.BY