Русская Православная Церковь
Московский Патриархат
Белорусская
Православная Церковь

При использовании материалов
ссылка на сайт
www.spas-monastery.by обязательна

Дорогие гости сайта!
Если у кого-либо из вас сохранились материалы, касающиеся истории нашего монастыря (документы, фотографии и др.), пишите нам по адресу электронной почты spas.monastery@gmail.com Будем благодарны за любую помощь.

Спасение души

Распечатать

Человеку совсем не трудно достичь спасения души, стоит только этого захотеть и призвать на помощь Господа. И Бог, желая спасти того, кто ищет Его помощи, без промедления пошлет Сына Своего или какого-то святого, чтобы спасти даже и одного человека. Делу спасения очень помогают доброе расположение и любовь. Бесам чужда любовь, и поэтому приверженцы сатаны в свое время уничтожат друг друга, ибо между ними нет единства любви.

Господь милостив, Он всем нам желает спасения. Если бы спастись могли только немногие, то зачем было Христу принимать крестную смерть? Врата рая не узки, они широко открыты для всех людей, смиренно склоняющих голову, для тех, кого не распирает гордость. Только бы они покаялись, отдали Господу бремя своих грехов, и тогда они беспрепятственно войдут в эти врата. К тому же у нас есть некоторое оправдание: мы не состоим, как Ангелы, из одного только духа, мы взяты от земли. Однако у нас не будет никаких смягчающих вину обстоятельств, если мы не покаемся и со смирением не приблизимся к нашему Спасителю. Наше спасение иногда зависит не от минуты, а от мгновения. Разбойник на кресте только сказал «помилуй мя» и вошел в рай. Смирением человек спасается, возгордившись, может потерять все.

Люди, которые не заботятся о спасении своей души, потребности которых полностью удовлетворяет мир материальный, похожи на глупых птенцов, которые сидят в яйце и даже не пытаются разбить скорлупу, выбраться на волю и порадоваться солнышку — воспарению к небесам, в райские обители, — и так и погибают без движения внутри скорлупы.


Возврат к списку

Вернуться на главную страницу


Расписание богослужений

12/25 мая, пятница

Отдание праздника Вознесения Господня.

Прославление сщмч. Ермогена, патриарха Московского и всея России, чудотворца.

5.45 Полунощница. Молебен у мощей прп. Евфросинии.

7.15 Часы. Божественная Литургия.

16.45 Вечернее богослужение с парастасом.

Смотреть все

Православный календарь

12 / 25 мая, пятница

Отдание праздника Вознесения Господня. Сщмч. Ермогена, патриарха Московского и всея России, чудотворца (прославление 1913). Свт. Епифания, еп. Кипрского (403). Свт. Германа, патриарха Константинопольского (740).

Прп. Дионисия Радонежского (1633). Второе обретение мощей прав. Симеона Верхотурского (1989). Свтт. Савина, архиеп. Кипрского (V), и Полувия, еп. Ринокирского (V). Мч. Иоанна Валаха (1662) (Румын.).

Сщмч. Петра Попова пресвитера (1937); мц. Евдокии Мартишкиной (1938).

Смотреть все

Каталог TUT.BY