Русская Православная Церковь
Московский Патриархат
Белорусская
Православная Церковь

При использовании материалов
ссылка на сайт
www.spas-monastery.by обязательна

Дорогие гости сайта!
Если у кого-либо из вас сохранились материалы, касающиеся истории нашего монастыря (документы, фотографии и др.), пишите нам по адресу электронной почты spas.monastery@gmail.com Будем благодарны за любую помощь.

Труд

Распечатать

Труд, совершаемый с молитвой, умиротворенно, освящается. Если человек работает с умиротворением, он сохраняет душевный мир, и весь его день освящается. А выполняя работу с поспешностью, мы становимся нервными, и наш труд не освящается. Плохо, если мы ставим перед собой цель многое успеть и при этом сам» терзаемся беспокойством — это бесовское состояние. Работа с тревогой, спешкой — это характерная особенность очень мирских людей. Результат нашего труда зависит от того, в каком мы находились состоянии, когда им занимались. Если человек волнуется, выходит из себя, то плод его труда лишается благословения. Если же свою работу он сопровождает церковными песнопениями, молитвой, то она освящается. Одно делание становится диавольским, другое — Божественным. Трудясь с молитвой и благоговением, имея ум в Боге, мы всегда освящаемся сами и освящаем наше делание.


Возврат к списку

Вернуться на главную страницу


Расписание богослужений

4/17 декабря, воскресенье

Неделя 28-я по Пятидесятнице. Глас 3-й.

Вмц. Варвары. Прп. Иоанна Дамаскина.

6.30 Часы. Ранняя Божественная Литургия.

8.30 Молебен у мощей прп. Евфросинии с акафистом.

(Кресто-Воздвиженский собор).

9.30 Часы. Поздняя Божественная Литургия.

16.45 Всенощное бдение (без литии).

Смотреть все

Православный календарь

4 / 17 декабря, воскресенье

Неделя 28-я по Пятидесятнице. Глас 3-й.

Вмц. Варвары и мц. Иулиании (ок. 306). Прп. Иоанна Дамаскина (ок. 780).

Прп. Иоанна, еп. Поливотского (VIII). Свт. Геннадия, архиеп. Новгородского (1505).

Сщмчч. Алексия Сабурова, Иоанна Пьянкова, Александра Посохина и Николая Яхонтова пресвитеров, Василия Кашина диакона и с ним 10-ти мучеников (1918); сщмч. Димитрия Неведомского пресвитера, прмц. Анастасии Титовой, мцц. Екатерины Арской и Киры Оболенской (1937).

Смотреть все

Каталог TUT.BY