Русская Православная Церковь
Московский Патриархат
Белорусская
Православная Церковь

При использовании материалов
ссылка на сайт
www.spas-monastery.by обязательна

Дорогие гости сайта!
Если у кого-либо из вас сохранились материалы, касающиеся истории нашего монастыря (документы, фотографии и др.), пишите нам по адресу электронной почты spas.monastery@gmail.com Будем благодарны за любую помощь.

Удаление от Бога

Распечатать

Люди отдалились от Бога и потому лишились Божественного утешения. Человеку тем тяжелее, чем больше он удаляется от Бога. Тот, кто обрел Бога, может ничего уже больше не иметь и не желать. Если же человек всего достиг, но не нашел Бога, то душа его страдает. Поэтому нам надо быть как можно ближе к Богу. Подлинную, непреходящую радость человек может найти только рядом со Христом. Живя в удалении от Сладчайшего Иисуса, мы испиваем горькую чашу. Когда же мы нашего ветхого человека превращаем в царского сына, мы вкушаем небесную сладость, Божественное наслаждение, уже в земной жизни прикасаемся к райской радости, от которой наше сердце трепещет и рвется ввысь, потому все земное кажется нам не имеющими цены пустяками.

Вначале человек был в общении с Богом. А когда отдалился от Него, то чувствовал себя так, как будто поначалу жил в царском дворце, а потом, оказавшись навеки за его воротами, любовался им издали и плакал. Как мучается ребенок в разлуке с матерью, так страдает человек, отдалившийся от Бога. Удаляясь от Бога, человек испытывает адские мучения. Как же это ужасно! Но сильнее всех мучается сатана — ведь он дальше всех отошел от Бога, от любви.


Возврат к списку

Вернуться на главную страницу


Расписание богослужений

6/19 августа, суббота

Преображение Господа Бога и Спаса

нашего Иисуса Христа.

6.30 Часы. Ранняя Божественная Литургия.

Освящение плодов нового урожая (Свято-Евфросиниевский храм).

9.30 Часы. Поздняя Божественная Литургия. Крестный ход.

Освящение плодов нового урожая (Кресто-Воздвиженский собор).

16.45 Всенощное бдение.

22.00 Воскресная полунощница.

Смотреть все

Православный календарь

6 / 19 августа, суббота

Преображение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа

На трапезе разрешается рыба.

Смотреть все

Каталог TUT.BY