Русская Православная Церковь
Московский Патриархат
Белорусская
Православная Церковь

При использовании материалов
ссылка на сайт
www.spas-monastery.by обязательна

Дорогие гости сайта!
Если у кого-либо из вас сохранились материалы, касающиеся истории нашего монастыря (документы, фотографии и др.), пишите нам по адресу электронной почты spas.monastery@gmail.com Будем благодарны за любую помощь.

Удаление от Бога

Распечатать

Люди отдалились от Бога и потому лишились Божественного утешения. Человеку тем тяжелее, чем больше он удаляется от Бога. Тот, кто обрел Бога, может ничего уже больше не иметь и не желать. Если же человек всего достиг, но не нашел Бога, то душа его страдает. Поэтому нам надо быть как можно ближе к Богу. Подлинную, непреходящую радость человек может найти только рядом со Христом. Живя в удалении от Сладчайшего Иисуса, мы испиваем горькую чашу. Когда же мы нашего ветхого человека превращаем в царского сына, мы вкушаем небесную сладость, Божественное наслаждение, уже в земной жизни прикасаемся к райской радости, от которой наше сердце трепещет и рвется ввысь, потому все земное кажется нам не имеющими цены пустяками.

Вначале человек был в общении с Богом. А когда отдалился от Него, то чувствовал себя так, как будто поначалу жил в царском дворце, а потом, оказавшись навеки за его воротами, любовался им издали и плакал. Как мучается ребенок в разлуке с матерью, так страдает человек, отдалившийся от Бога. Удаляясь от Бога, человек испытывает адские мучения. Как же это ужасно! Но сильнее всех мучается сатана — ведь он дальше всех отошел от Бога, от любви.


Возврат к списку

Вернуться на главную страницу

Расписание богослужений

18/1 мая, понедельник

Прп. Иоанна, ученика прп. Григория Декаполита.

5.45 Полунощница. Молебен у мощей прп. Евфросинии.

7.15 Часы. Божественная Литургия.

16.45 Вечернее богослужение с полиелеем.

Частица св. мощей мч. Акиндина, имеется в мощевике обители.

Смотреть все

Православный календарь

17 / 30 апреля, воскресенье

Неделя 3-я по Пасхе, святых жен-мироносиц.

Святых жен-мироносиц: Марии Магдалины, Марии Клеоповой, Саломии, Иоанны, Марфы и Марии, Сусанны и иных; праведных Иосифа Аримафейского и Никодима (переходящее празднование в Неделю 3-ю по Пасхе). Сщмч. Симеона, еп. Персидского, и с ним мчч. Авделая и Анании пресвитеров, Хусдазата (Усфазана) евнуха, Фусика, Азата, мц. Аскитреи и иных многих (344). Прп. Акакия, еп. Мелитинского (ок. 435). Прп. Зосимы, игумена Соловецкого (1478).

Обретение мощей прп. Александра Свирского (1641). Мч. Адриана (251). Свт. Агапита, папы Римского (536). Блгв. Тамары, царицы Грузинской (переходящее празднование в Неделю мироносиц).

Св. Михаила Новицкого исп., пресвитера (1935); сщмч. Феодора Недосекина пресвитера (1942).

Смотреть все

Каталог TUT.BY