Русская Православная Церковь
Московский Патриархат
Белорусская
Православная Церковь

При использовании материалов
ссылка на сайт
www.spas-monastery.by обязательна

Дорогие гости сайта!
Если у кого-либо из вас сохранились материалы, касающиеся истории нашего монастыря (документы, фотографии и др.), пишите нам по адресу электронной почты spas.monastery@gmail.com Будем благодарны за любую помощь.

Цель жизни

Распечатать

— Что человек всегда должен иметь в своем уме, чтобы исполнять волю Божию?

Он должен держать ум свой в Боге, постоянно, думать о том, для чего ему дана эта жизнь. Мы пришли в этот мир не для того, чтобы заниматься всякой ерундой или пристроиться на теплое местечко. Мы пришли сюда, чтобы подготовиться к будущей жизни, а значит, наш ум должен постоянно находиться там, в вечности, и заниматься тем, что поможет нам ее достигнуть. Относясь ко всему с духовным рвением, усердно и смиренно подвизаясь, человек проникает в смысл духовной жизни. Духовная жизнь — это неудержимая отвага, духовное пиршество. Глубочайший смысл жизни должны познать все люди. Если бы они этого достигли, то вовсе бы исчезли несправедливые претензии, постоянные ссоры и другие плоды себялюбия. Поскольку существует Божественное воздаяние, нам надо заботиться о том, как сколотить себе небольшой капитал для будущей жизни, а не о том, как в жизни земной соблюсти свое достоинство и добиться человеческой славы. Когда человек движется в пространстве подлинной жизни, его все радует. Он радуется и тому, что живет, и тому, что ему суждено умереть — не из-за того, что ему надоело жить, а потому, что после смерти он пойдет ко Христу. Он радуется, зная, что эта жизнь временна, а иная жизнь — вечна. Нет, его не утомляет эта жизнь, но, думая о том, что ожидает нас в вечности, он готовится к переходу туда, понимая, что только в этом смысл и предназначение его жизни.


Возврат к списку

Вернуться на главную страницу

Расписание богослужений

10/23 марта, четверг

Мч. Кодрата и дружины его.

5.45 Полунощница. Молебен у мощей прп. Евфросинии.

7.15 3-й, 6-й, 9-й часы. Изобразительны. Вечерня. Заупокойная лития.

16.00 Великое повечерие. Утреня. 1 час.

Смотреть все

Православный календарь

10 / 23 марта, четверг

Мчч. Кодрата и иже с ним: Киприана, Дионисия, Анекта, Павла, Крискента, Дионисия, Викторина, Виктора, Никифора, Клавдия, Диодора, Серафиона, Папия, Леонида и мцц. Хариессы, Нунехии, Василиссы, Ники, Гали, Галины, Феодоры и иных многих (258). Прав. Павла Таганрогского (1879).

Мчч. Кодрата Никомидийского, Саторина, Руфина и прочих (III). Прп. Анастасии (567–568).

Сщмч. Димитрия Легейдо пресвитера (1938).

Смотреть все

Каталог TUT.BY